M, notre voisine chinoise, nous a offert deux choux chinois achetés dans son magasin bio préféré. Que faire avec ces légumes presque inconnus ? Un rapide passage sur différents sites Internet nous a fait découvrir que le chou chinois, outre ses propriétés gustatives est un légume de la famille des crucifères qui est riche en vitamines...
En route donc pour deux préparations : cru et cuit.
Nous l'avons d'abord préparé en salade, simplement agrémenté de foies de volaille confits et déglacés au vinaigre. Résultat : une heureuse surprise de goût et de texture.
Le second essai a été de le faire braiser lentement... Après une bonne demi-heure, le légume a fondu et il n'est resté que 10% du volume mis dans la casserole ! Odeur de chou pendant la cuisson mais pas trop agressive et saveur très fine. En attente au réfrigérateur.
Aucun symtôme inquiétant jusqu'à présent. Une heureuse découverte, donc !
En route donc pour deux préparations : cru et cuit.
Nous l'avons d'abord préparé en salade, simplement agrémenté de foies de volaille confits et déglacés au vinaigre. Résultat : une heureuse surprise de goût et de texture.
Le second essai a été de le faire braiser lentement... Après une bonne demi-heure, le légume a fondu et il n'est resté que 10% du volume mis dans la casserole ! Odeur de chou pendant la cuisson mais pas trop agressive et saveur très fine. En attente au réfrigérateur.
Aucun symtôme inquiétant jusqu'à présent. Une heureuse découverte, donc !
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